Depuis des décennies, dès l’aube, les commerçants s’affairent autour de leur étal pour accueillir les Concellois et leur faire découvrir leurs produits.
Sous le soleil, le stand de Ali le primeur donne à la place de la mairie des airs de marché provençal gorgé de couleurs qui donnent envie de goûter à tout. Juste à côté vous pouvez trouver d’autres légumes, ceux ci exclusivement issus de l’agriculture biologique. Tous les sens sont en éveil devant l’Hôtel de ville et si on se laisse guider par son odorat on arrive vite devant le fromager qui propose bon nombre de ce qui se fait de mieux dans le patrimoine culinaire français… un peu plus loin lors des fameux « mois en -bre » c’est l’écailler qui nous ravi de ses effluves iodés.
Depuis quelques semaines, à côté du marchand de soleil qui propose des olives aux mille saveurs, nous avons la joie de découvrir un nouveau commerçant, Sylvain Roch, artisan boucher et charcutier. Il propose le menu idéal pour les journées d’été : diverses terrines, rillettes et pâtés, saucisses à griller et brochettes. Mais lorsque le soleil sera moins à la fête, vous trouverez dans son camion « La Solognotte » tout ce qu’il faut pour les repas de famille du dimanche midi.
Le marché de Saint Julien est célébré au printemps et en automne lors de deux événements ou musiques et animations viennent ponctuer la matinée et accompagner les Concellois lors de leurs achats.
Mais le marché de Saint Julien, c’est tous les samedis de 8 h à 13 h sur la place de la mairie. Et si vous demandez aux Concellois pourquoi ils vont au marché du centre bourg, voilà ce que vous risquez d’entendre…
Il y a mille raisons d’aller faire son marché. Mais vous pourquoi allez-vous au marché du samedi matin ?
Envoyez-nous vos plus belles histoires de marché local, les raisons pour lesquelles vous lui êtes fidèles et nous les publierons lors d’un numéro de la semaine où nous vous ferons découvrir tous les commerçants de notre marché du samedi matin. Nous attendons vos anecdotes : communication@saintjuliendeconcelles.fr.